Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:50:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Апельсин | 2 шт |
Маргарин | 115 г |
Сахар | 115 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Крупа манная | 175 г |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Меня познакомила с идеей такого теста Marina Poplavsky. Было тортовское настроение и вот... ароматный, интересный. |
Апельсины измельчить в блендере вместе с кожурой.
Маргарин растереть с сахаром, добавить по одному 2 средних яйца, разрыхлитель и манную крупу.
Выложить в форму, выпекать первые 10 минут при темп. 180 *, затем 30 -35 минут при темп. 170 *.
Дать чуть постоять в форме, затем аккуратно переложить на решeтку.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить иначе.
Например:
Шоколадный соус. Это примерно 1 плитка шоколада расплавлена на слабом огне в кастрюльке с небольшом количеством молока при помешивании, и в эту массу ещe добавлена апельсиновая цедра.
На фото он не застывший. После холодильника затвердевает, но всe равно остаeтся мягким.