Кекс "Шоколадно-кофейная фантазия"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:50:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
Кофе натуральный ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Даже если Вы не любите шоколад и кофе, не спешите перелистывать рецепт. Этот кекс очень вкусный, пышный, ароматный и невероятно нежный. Но самая главная его особенность заключается в том, что по одному рецепту можно приготовить совершенно разные кексы. |

Берем масло,

растапливаем его в микроволновке. Вообще, его лучше размягчить до сметанообразного состояния, но не растапливать, если все-же оно растаяло совсем, то возьмите чуть больше муки.

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу, кофе, какао.

Добавляем яйца.

Добавляем масло и взбиваем, потом добавляем сок (воду) и опять взбиваем миксером (тесто должно быть консистенции не жирной сметаны).

Смазываем форму маслом.

Выкладываем тесто.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут (у меня простоял 45), готовность проверяем зубочисткой (пока она не будет выходить сухой).

Приятного аппетита!!))))

Ночью в Москве: 

















































...