Кекс "Шоколадно-кофейная фантазия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:50:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 г |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Вода | 200 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Кофе натуральный | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Даже если Вы не любите шоколад и кофе, не спешите перелистывать рецепт. Этот кекс очень вкусный, пышный, ароматный и невероятно нежный. Но самая главная его особенность заключается в том, что по одному рецепту можно приготовить совершенно разные кексы. |
Берем масло,
растапливаем его в микроволновке. Вообще, его лучше размягчить до сметанообразного состояния, но не растапливать, если все-же оно растаяло совсем, то возьмите чуть больше муки.
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу, кофе, какао.
Добавляем яйца.
Добавляем масло и взбиваем, потом добавляем сок (воду) и опять взбиваем миксером (тесто должно быть консистенции не жирной сметаны).
Смазываем форму маслом.
Выкладываем тесто.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут (у меня простоял 45), готовность проверяем зубочисткой (пока она не будет выходить сухой).
Приятного аппетита!!))))