- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Arrakkuchen

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Крахмал 25 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Мед 225 г
Яйцо 3 шт
Алкоголь 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Перед Рождеством и на Пасху в магазинах появляются наборы мини-бутылочек по 20 мл с различными алкогольными напитками для выпечки. Так и называются - Back-Bar. Этот интересный и необычный на вкус кекс приготовлен с арраком из такого мини-бара. А рецепт из замечательной книги BACKIDEEN, все рецепты из нее удаются с первого раза. Аррак - азиатская водка золотисто-желтого цвета, спирт получается в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри-Ланка, Бангладеш и Индии). Приготавливается также на спирте из сока пальм, фиников, проса и других растений, содержащих сахар (данные из интернета)

Arrakkuchen

В одной миске смешиваем все сухие продукты - муку (не высшего сорта!), крахмал, какао, корицу, имбирь, цедру апельсина, разрыхлитель и коричневый сахар.

В другой миске взбиваем мед с мягким маслом,

продолжая взбивать, добавляем по одному яйца,

вливаем 20 мл аррака.

Включаем духовку на 180*С.

В медово-масляную массу понемногу засыпаем муку с пряностями, смешиваем все до однородного, довольно густого теста.

Прямоугольную форму (длина 26 см) застилаем бумагой для выпечки,

выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180*С примерно 50 минут, духовку выключаем и оставляем кекс в духовке еще минут на 10-15.

В это время готовим пропитку: оставшийся мед смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком и 20 мл аррака.

Кекс вынимаем из духовки, равномерно со всех сторон поливаем пропиткой, снова кладем в форму и оставляем в ней, желательно, до следующего дня.

Кекс особенно вкусен на 2-3-й день, вкус необычный - шоколадный, пряный и немного с горчинкой.

Структура довольно плотная и одновременно рассыпчатая.

Возможно, и на любителя, но мне кекс понравился. Это мое :)

1 кус. - 290 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52233-Arrakkuchen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.