- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-маковый кекс с вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар 150 г
Яйцо 4 шт
Молоко 150 мл
Мука 350 г
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 8 г
Мак 30 г
Вишня 250 г
Яблоко 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Слегка влажноватый, вкусный маково-яблочный кекс. Источник от LiliaЧ-Лилия, Jazzedcook - спасибо.

Яблочно-маковый кекс с вишней

Слова автора.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар

Яйца взбить с сахаром до пышной пены,

Масло или маргарин растопить, немного остудить.

Влить молоко и масло, опять все взбить.

Затем добавить мучную смесь и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.

Яблоко очистить, натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона [i](добавила немного лимонной цедры)[/i]

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить яблоки, а в другую мак [i](предварительно чуть смолола в кофемолке)[/i].

Форму смазать маслом. Первым слоем выложить тесто с яблоками,

затем тесто с маком (слои не смешивать!)

Сверху разложить вишню [i](положила еще и клюкву)[/i], предварительно сцедив сок.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180*С ~50 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Как вы поняли, заменила сахарную пудру на шоколад. Растопила на водяной бане + кусочек сливочного масла. Сразу обмазать.

[img]http://s40.radikal.ru/i089/1007/b5/bf7a6bce5fc1.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i124/1007/01/5e27fdaa6a88.jpg[/img]

[img]http://s55.radikal.ru/i148/1007/b6/92c24266793b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52235-yablochno-makovyiy-keks-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.