Яблочно-маковый кекс с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:50:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 150 мл |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Мак | 30 г |
Вишня | 250 г |
Яблоко | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Слегка влажноватый, вкусный маково-яблочный кекс. Источник от LiliaЧ-Лилия, Jazzedcook - спасибо. |
Слова автора.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром до пышной пены,
Масло или маргарин растопить, немного остудить.
Влить молоко и масло, опять все взбить.
Затем добавить мучную смесь и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.
Яблоко очистить, натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона [i](добавила немного лимонной цедры)[/i]
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить яблоки, а в другую мак [i](предварительно чуть смолола в кофемолке)[/i].
Форму смазать маслом. Первым слоем выложить тесто с яблоками,
затем тесто с маком (слои не смешивать!)
Сверху разложить вишню [i](положила еще и клюкву)[/i], предварительно сцедив сок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180*С ~50 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Как вы поняли, заменила сахарную пудру на шоколад. Растопила на водяной бане + кусочек сливочного масла. Сразу обмазать.
[img]http://s40.radikal.ru/i089/1007/b5/bf7a6bce5fc1.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i124/1007/01/5e27fdaa6a88.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i148/1007/b6/92c24266793b.jpg[/img]