Яблочно-маковый кекс с вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:50:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Ванильный сахар ![]() |
8 г |
Мак ![]() |
30 г |
Вишня ![]() |
250 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Слегка влажноватый, вкусный маково-яблочный кекс. Источник от LiliaЧ-Лилия, Jazzedcook - спасибо. |

Слова автора.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар

Яйца взбить с сахаром до пышной пены,

Масло или маргарин растопить, немного остудить.
Влить молоко и масло, опять все взбить.

Затем добавить мучную смесь и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.

Яблоко очистить, натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона [i](добавила немного лимонной цедры)[/i]

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить яблоки, а в другую мак [i](предварительно чуть смолола в кофемолке)[/i].

Форму смазать маслом. Первым слоем выложить тесто с яблоками,

затем тесто с маком (слои не смешивать!)

Сверху разложить вишню [i](положила еще и клюкву)[/i], предварительно сцедив сок.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180*С ~50 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Как вы поняли, заменила сахарную пудру на шоколад. Растопила на водяной бане + кусочек сливочного масла. Сразу обмазать.

[img]http://s40.radikal.ru/i089/1007/b5/bf7a6bce5fc1.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i124/1007/01/5e27fdaa6a88.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i148/1007/b6/92c24266793b.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...