Кекс из кабачка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:50:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 1 шт |
Мука | 190 г |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 125 г |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 100 г |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
... смотрела передачу про кабачки, предлагали рецепт кекса, думала, получится невкусно... вышло такое объедение!!! очень нежный и летний кекс!!! и кабачок совершенно не чувствуется... |
1 -Кабачки натереть на терке, немного посолить, оставить на минут 10. Затем отжать.
2 -В это время смешиваем муку, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Сюда же затем добавить кабачок.
3 -в другой посудине смешиваем яйца, йогурт, сливочное масло, растительное масло и крепкий черный кофе.
4 -Влить массу с йогуртом к кабачкам.
5 -форму смазать маслом, посыпать мукой, влить в нее будущий кекс и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30 -40.
6 -кекс перевернуть, посыпать тертым шоколадом, дать немного остыть.
7 -приятного аппетита!=)