Закусочные маффины "Зеленые"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:50:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Кабачок | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 3 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 30 г |
Конечно, на вид маффины не зеленые, а очень даже румяные. Но название из-за того, что в тесте есть много полезной летней зелени. Тесто использовала то же, что и на "Кексы на кислом молоке", но с некоторыми изменениями. Очень вкусные получились маффины, хоть с супом вприкуску, хоть для простого перекуса. |
В процессоре измельчить укроп и зеленый лук.
Кабачки помыть, нарезать кусочками и измельчить в процессоре.
Получается вот такая масса салатного цвета.
Соединить кабачки, укроп, лук. Добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Режем сыр брусочками.
Формочки наполняем тестом почти полностью (кексы в процессе не "убегают").
Вставляем в тесто по центру кусочек сыра.
Запекаем кексы в духовке при температуре 180-200*С 45-50 минут. Проверяем готовность лучинкой.
Вот с такми маффинами суп грибной "ушел" на "УРА"!http://www.povarenok.ru/recipes/show/46617/