- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-кофейный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Маргарин 250 г
Сахар 200 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Молоко 100 мл
Сок апельсиновый 1 шт
Кофе натуральный 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку.

Апельсиново-кофейный кекс

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин,половину молока, просеять муку, разрыхлитель. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина. В другую кофе растворенное в оставшемся молоке.

Выкладываем в форму: сначала кофейное тесто, затем апельсиновое.

Выпекаем при 180 градусах около часа.

Готовый кекс охлаждаем и украшаем глазурью. В идеале апельсиновой (сок апельсина+сахарная пудра). Но...у женщин нашего города радость! К нам не видевшим и не пробовавшим: не марципана не маскарпоне - завезли глазурь! Естественно ее быстренько разобрали.

И посему мой кекс украшен марципановой глазурью и орехами.

А это разрезик. Кекс получается пушистый не сухой с ярким ароматом кофе и апельсина.

Предварительно я просмотрела рецепты. Но у нас их очень много! Если будут совпадения, извините. Я точно такого кекса не нашла. Приятного Вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52238-apelsinovo-kofeynyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.