Апельсиново-кофейный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:50:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 400 г |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 100 мл |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Кофе натуральный | 1 пакет. |
Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку. |
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин,половину молока, просеять муку, разрыхлитель. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина. В другую кофе растворенное в оставшемся молоке.
Выкладываем в форму: сначала кофейное тесто, затем апельсиновое.
Выпекаем при 180 градусах около часа.
Готовый кекс охлаждаем и украшаем глазурью. В идеале апельсиновой (сок апельсина+сахарная пудра). Но...у женщин нашего города радость! К нам не видевшим и не пробовавшим: не марципана не маскарпоне - завезли глазурь! Естественно ее быстренько разобрали.
И посему мой кекс украшен марципановой глазурью и орехами.
А это разрезик. Кекс получается пушистый не сухой с ярким ароматом кофе и апельсина.
Предварительно я просмотрела рецепты. Но у нас их очень много! Если будут совпадения, извините. Я точно такого кекса не нашла. Приятного Вам и вашим близким!