Апельсиново-кофейный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:50:56 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Молоко | 100 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
1 шт |
Кофе натуральный ![]() |
1 пакет. |
| Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку. |

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин,половину молока, просеять муку, разрыхлитель. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина. В другую кофе растворенное в оставшемся молоке.

Выкладываем в форму: сначала кофейное тесто, затем апельсиновое.

Выпекаем при 180 градусах около часа.

Готовый кекс охлаждаем и украшаем глазурью. В идеале апельсиновой (сок апельсина+сахарная пудра). Но...у женщин нашего города радость! К нам не видевшим и не пробовавшим: не марципана не маскарпоне - завезли глазурь! Естественно ее быстренько разобрали.

И посему мой кекс украшен марципановой глазурью и орехами.

А это разрезик. Кекс получается пушистый не сухой с ярким ароматом кофе и апельсина.
Предварительно я просмотрела рецепты. Но у нас их очень много!
Если будут совпадения, извините. Я точно такого кекса не нашла. Приятного Вам и вашим близким!

Ночью в Москве: 

















































...