- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеная "баба"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Дрожжи 20 г
Молоко 50 мл
Сахар 215 г
Ванильный сахар 15 г
Яйцо 2 шт
Ром 20 мл
Цедра лимона 1 шт
Масло сливочное 90 г
Орехи по вкусу
Печенье 2 шт
Желток яичный 1 шт
Творог 125 г
Крахмал 20 г
Повидло 100 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "Шедевры мировой выпечки". Очень интересный сам по себе.

Слоеная "баба"

Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в молоке дрожжи и немного сахара.

Присыпать тонким слоем муки, накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк (у меня был именно коньяк, а не ром) и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто.

Добавить масло и еще раз вымешать. Снова тесто накрыть и поставить подходить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Для приготовления ореховой начинки: вскипятить сахарный сироп (воды берите совсем немного, а то я полстакана ливанула, получилось очень жидко, пришлось уваривать потом), добавить грецкие орехи, бисквитную крошку (для ее получения я перемолола 2 печеньица бисквитных) и цедру. Хорошо перемешать и поставить остывать.

Для получения творожной начинки: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и коньяк.

В качестве 3 -ей начинки в оригинальном рецепте используется сливовое повидло, у меня было абрикосовое.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в жгут, разрезать его на 3 равные части, каждую из которых разделить на 8 кусков. Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в лепешку.

На 8 лепешек выложить ореховую начинку, на 8 - творожную и на 8 - повидло.

Лепешки сложить пополам и крепко прижать края, чтобы начинка не вытекала. Для этого предлагаю смазать края желтком, но и без этого нормально получается.

Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.

Дать постоять немного.

Затем выпекать в духовке нагретой до 200 С 10 мин. , убавить температуру до 180 С, накрыть форму и выпекать около часа.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52248-sloenaya-baba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.