- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы из кукурузной муки на сливках с вишневым конфитюром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал кукурузный 90 г
Мука кукурузная 170 г
Яйцо куриное 3 шт
Изюм 70 г
Ром 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Цедра апельсина 1 пач.
Конфитюр 3 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Шоколад 1 ч. л.
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
За основу взяла свой рецепт "Кекс лимонный на сливках" с некоторыми изменениями. Муку пшеничную заменила на кукурузную, крахмал взяла тоже кукурузный. Эксперимент очень понравился. Кексы получились нежные, воздушные, ароматные.

Кексы из кукурузной муки на сливках с вишневым конфитюром

Изюм залить ромом, оставить настаиваться на 10 мин.

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста.

Добавить крахмал, перемешать.

Сахар, ванильный сахар и яйца взбить в крепкую пену.

Влить сливки, хорошо взбить.

Добавить мучную, крахмальную смесь и все хорошо взбить.

Добавить изюм с ромом и апельсиновую цедру, все перемешать.

Форму для маффинов смазать маслом и заполнить тестом.

Металлическая форма у меня в виде корзиночки. Эти кексики заполню конфитюром.

Силиконовые формы не смазывать, заполнить тестом.

Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин.

Остудить в формочках.

Корзиночки заполнить конфитюром.

Готовим белковый крем.

Белок взбить в пену, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, дабавить частями сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Ложкой или с помошью кондитерского шприца украсить остывшие кексы кремом, обсыпать шоколадной крошкой.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52251-keksyi-iz-kukuruznoy-muki-na-slivkah-s-vishnevyim-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.