Кексы из кукурузной муки на сливках с вишневым конфитюром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:51:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Крахмал кукурузный | 90 г |
Мука кукурузная | 170 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Изюм | 70 г |
Ром | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Цедра апельсина | 1 пач. |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Шоколад | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
За основу взяла свой рецепт "Кекс лимонный на сливках" с некоторыми изменениями. Муку пшеничную заменила на кукурузную, крахмал взяла тоже кукурузный. Эксперимент очень понравился. Кексы получились нежные, воздушные, ароматные. |
Изюм залить ромом, оставить настаиваться на 10 мин.
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить крахмал, перемешать.
Сахар, ванильный сахар и яйца взбить в крепкую пену.
Влить сливки, хорошо взбить.
Добавить мучную, крахмальную смесь и все хорошо взбить.
Добавить изюм с ромом и апельсиновую цедру, все перемешать.
Форму для маффинов смазать маслом и заполнить тестом.
Металлическая форма у меня в виде корзиночки. Эти кексики заполню конфитюром.
Силиконовые формы не смазывать, заполнить тестом.
Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин.
Остудить в формочках.
Корзиночки заполнить конфитюром.
Готовим белковый крем.
Белок взбить в пену, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, дабавить частями сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Ложкой или с помошью кондитерского шприца украсить остывшие кексы кремом, обсыпать шоколадной крошкой.
Приятного чаепития!!!