Кексы из кукурузной муки на сливках с вишневым конфитюром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:51:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 78 |
| Крахмал кукурузный | 90 г |
| Мука кукурузная | 170 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Изюм | 70 г |
| Ром | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Цедра апельсина ![]() |
1 пач. |
Конфитюр ![]() |
3 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| За основу взяла свой рецепт "Кекс лимонный на сливках" с некоторыми изменениями. Муку пшеничную заменила на кукурузную, крахмал взяла тоже кукурузный. Эксперимент очень понравился. Кексы получились нежные, воздушные, ароматные. |

Изюм залить ромом, оставить настаиваться на 10 мин.

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем теста.

Добавить крахмал, перемешать.

Сахар, ванильный сахар и яйца взбить в крепкую пену.

Влить сливки, хорошо взбить.
Добавить мучную, крахмальную смесь и все хорошо взбить.

Добавить изюм с ромом и апельсиновую цедру, все перемешать.

Форму для маффинов смазать маслом и заполнить тестом.
Металлическая форма у меня в виде корзиночки. Эти кексики заполню конфитюром.

Силиконовые формы не смазывать, заполнить тестом.

Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин.
Остудить в формочках.

Корзиночки заполнить конфитюром.

Готовим белковый крем.
Белок взбить в пену, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, дабавить частями сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Ложкой или с помошью кондитерского шприца украсить остывшие кексы кремом, обсыпать шоколадной крошкой.
Приятного чаепития!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...