- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктовый кекс по-английски
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:54
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Ароматизатор | по вкусу |
Изюм | 150 г |
Цукаты | 60 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
За основу взят рецепт из книги "Всe о выпечке" (Москва). Такой вкусноты я даже не ожидала... Очень нежный и просто тает во рту!!! |
Фруктовый кекс по-английски
Начнём с приготовления масляной смеси и не забудем включить духовку на 180 градусов.
Сливочное масло растираем, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью.
Теперь смешаем просеянные муку и разрыхлитель. Добавим пару капель рома и тщательно перемешаем.
В муку с разрыхлителем вливаем масляную смесь и тщательно перемешиваем.
Изюм промываем горячей водой, а цукаты нарезаем меньшими кубиками.
Изюм обсушим на бумажном полотенце.
Смешаем цукаты с изюмом и добавим 1 ст. л. муки, тщательно перемешаем. Стряхиваем лишнюю муку.
Всю фруктовую массу смешиваем с тестом.
Смазываем форму маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
Уменьшаем разогрев духовки до 140 градусов.
Выливаем в форму тесто и разравниваем его.
Выпекать нужно приблизительно минут 60.
Через 10 минут после отправки теста в духовку, загляните в духовку. Лучше проконтролировать, чтобы тесто не пригорело - если же это уже произошло - накройте форму с кексом двойным слоем фольги.
Готовый кекс можно подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить. Тёплый фруктовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудры! А теперь пора заварить чаю или кофе...
Bon Appetit!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52279-fruktovyiy-keks-po-angliyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.