- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый кекс по-английски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Ароматизатор по вкусу
Изюм 150 г
Цукаты 60 г
Мука пшеничная 300 г
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За основу взят рецепт из книги "Всe о выпечке" (Москва). Такой вкусноты я даже не ожидала... Очень нежный и просто тает во рту!!!

Фруктовый кекс по-английски

Начнём с приготовления масляной смеси и не забудем включить духовку на 180 градусов.

Сливочное масло растираем, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью.

Теперь смешаем просеянные муку и разрыхлитель. Добавим пару капель рома и тщательно перемешаем.

В муку с разрыхлителем вливаем масляную смесь и тщательно перемешиваем.

Изюм промываем горячей водой, а цукаты нарезаем меньшими кубиками.

Изюм обсушим на бумажном полотенце.

Смешаем цукаты с изюмом и добавим 1 ст. л. муки, тщательно перемешаем. Стряхиваем лишнюю муку.

Всю фруктовую массу смешиваем с тестом.

Смазываем форму маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.

Уменьшаем разогрев духовки до 140 градусов.

Выливаем в форму тесто и разравниваем его.

Выпекать нужно приблизительно минут 60.

Через 10 минут после отправки теста в духовку, загляните в духовку. Лучше проконтролировать, чтобы тесто не пригорело - если же это уже произошло - накройте форму с кексом двойным слоем фольги.

Готовый кекс можно подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить. Тёплый фруктовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудры! А теперь пора заварить чаю или кофе...

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52279-fruktovyiy-keks-po-angliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.