Фруктовый кекс по-английски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:54:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Изюм | 150 г |
| Цукаты | 60 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| За основу взят рецепт из книги "Всe о выпечке" (Москва). Такой вкусноты я даже не ожидала... Очень нежный и просто тает во рту!!! |

Начнём с приготовления масляной смеси и не забудем включить духовку на 180 градусов.
Сливочное масло растираем, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью.

Теперь смешаем просеянные муку и разрыхлитель. Добавим пару капель рома и тщательно перемешаем.

В муку с разрыхлителем вливаем масляную смесь и тщательно перемешиваем.

Изюм промываем горячей водой, а цукаты нарезаем меньшими кубиками.

Изюм обсушим на бумажном полотенце.
Смешаем цукаты с изюмом и добавим 1 ст. л. муки, тщательно перемешаем. Стряхиваем лишнюю муку.

Всю фруктовую массу смешиваем с тестом.

Смазываем форму маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.

Уменьшаем разогрев духовки до 140 градусов.
Выливаем в форму тесто и разравниваем его.
Выпекать нужно приблизительно минут 60.
Через 10 минут после отправки теста в духовку, загляните в духовку. Лучше проконтролировать, чтобы тесто не пригорело - если же это уже произошло - накройте форму с кексом двойным слоем фольги.

Готовый кекс можно подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить. Тёплый фруктовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудры! А теперь пора заварить чаю или кофе...
Bon Appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...