- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весна... Пасха... Зайцы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Марципановая масса 50 г
Маргарин 40 г
Сахар 20 г
Ванильный сахар 1 пач.
Соль по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Мука пшеничная 40 г
Крахмал 10 г
Миндаль 25 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 250 г
Белок яичный 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Пищевой краситель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все про день Св. Валентина, а я про Пасху. Тем более, что на сайте уже появились пасхальные рецепты. Этих зайчиков мы с дочерью делали в прошлом году: подарки для родных и знакомых. Может кому-то в скором времени пригодится этот рецепт?

Весна... Пасха... Зайцы

В одной чашке растереть яйцо с марципановой массой, в другой - смешать растопленный маргарин, сахар, ванильный сахар, цедру, соль. Влить в яично-марципановую массу.

Добавить муку, крахмал, молотый миндаль и разрыхлитель. Хорошо все смешать.

Вот такая чудесная форма для зайцев досталась мне от мамы.

Следующие два фото не мои, т.к. для зайцев еще не пришло время, я сделала из этого теста отличный кекс. Просто показываю дальнейшие действия. Смазываем маслом форму

и заливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Данное количество теста рассчитано на 1-го зайца. Выпеченный зайка остается в форме еще минут 10, потом аккуратненько вынимаем его из формы. Самое уязвимое место - уши, так и норовят отвалиться. У пары зайцев пришлось их прикрепить зубочисткой.

А дальше... начинается самое интересное! Разгул фантазии...

Покрываем зайчиков белой глазурью из сахарной пудры, белка и лимонного сока (все смешать и растереть до однородной массы) и разрисовываем.

А потом упаковываем подарки (люблю я это дело - дарить подарки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52281-vesna-pasha-zaycyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.