Весна... Пасха... Зайцы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:54:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Марципановая масса | 50 г |
Маргарин | 40 г |
Сахар | 20 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Мука пшеничная | 40 г |
Крахмал | 10 г |
Миндаль | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Пищевой краситель | по вкусу |
Все про день Св. Валентина, а я про Пасху. Тем более, что на сайте уже появились пасхальные рецепты. Этих зайчиков мы с дочерью делали в прошлом году: подарки для родных и знакомых. Может кому-то в скором времени пригодится этот рецепт? |
В одной чашке растереть яйцо с марципановой массой, в другой - смешать растопленный маргарин, сахар, ванильный сахар, цедру, соль. Влить в яично-марципановую массу.
Добавить муку, крахмал, молотый миндаль и разрыхлитель. Хорошо все смешать.
Вот такая чудесная форма для зайцев досталась мне от мамы.
Следующие два фото не мои, т.к. для зайцев еще не пришло время, я сделала из этого теста отличный кекс. Просто показываю дальнейшие действия. Смазываем маслом форму
и заливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Данное количество теста рассчитано на 1-го зайца. Выпеченный зайка остается в форме еще минут 10, потом аккуратненько вынимаем его из формы. Самое уязвимое место - уши, так и норовят отвалиться. У пары зайцев пришлось их прикрепить зубочисткой.
А дальше... начинается самое интересное! Разгул фантазии...
Покрываем зайчиков белой глазурью из сахарной пудры, белка и лимонного сока (все смешать и растереть до однородной массы) и разрисовываем.
А потом упаковываем подарки (люблю я это дело - дарить подарки).