Весна... Пасха... Зайцы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:54:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Марципановая масса | 50 г |
Маргарин ![]() |
40 г |
| Сахар | 20 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Крахмал | 10 г |
| Миндаль | 25 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Пищевой краситель | по вкусу |
| Все про день Св. Валентина, а я про Пасху. Тем более, что на сайте уже появились пасхальные рецепты. Этих зайчиков мы с дочерью делали в прошлом году: подарки для родных и знакомых. Может кому-то в скором времени пригодится этот рецепт? |

В одной чашке растереть яйцо с марципановой массой, в другой - смешать растопленный маргарин, сахар, ванильный сахар, цедру, соль. Влить в яично-марципановую массу.

Добавить муку, крахмал, молотый миндаль и разрыхлитель. Хорошо все смешать.

Вот такая чудесная форма для зайцев досталась мне от мамы.

Следующие два фото не мои, т.к. для зайцев еще не пришло время, я сделала из этого теста отличный кекс. Просто показываю дальнейшие действия. Смазываем маслом форму

и заливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Данное количество теста рассчитано на 1-го зайца. Выпеченный зайка остается в форме еще минут 10, потом аккуратненько вынимаем его из формы. Самое уязвимое место - уши, так и норовят отвалиться. У пары зайцев пришлось их прикрепить зубочисткой.

А дальше... начинается самое интересное! Разгул фантазии...
Покрываем зайчиков белой глазурью из сахарной пудры, белка и лимонного сока (все смешать и растереть до однородной массы) и разрисовываем.



А потом упаковываем подарки (люблю я это дело - дарить подарки).

Ночью в Москве: 

















































...