- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные неженки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:54
Яйцо | 2 шт |
Творог | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Мак | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
У меня никто в семье не ест творожные запеканки. А сегодня я это проигнорировала и сделала вкусняшку для себя, любимой. Дочка что-то поковыряла, вроде, одобрила, но что уж совсем неожиданно - попробовал муж и сказал, что вкусно и дает добро, хотя он бабки всякие и запеканки терпеть не может.... вот и думаю, останется ли что-то мне после его "одобрений" |
Творожные неженки
Взбить блендером творог, желтки, сметану, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина. Изюм промыть и добавить в массу, перемешать ложкой
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и сахаром (до мягкой пены), добавить в творожно-изюмную массу и осторожно размешать
Мак запарить кипятком минут на 10, затем воду слить и добавить в мак 1 ст.л. сахара.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (очень щедро, чтоб не прилипло), разложить тесто и сверху посыпать маковой смесью
Выпекать при 180-200 град. 35-40 минут
Горячие творожники аккуратно вынуть из формочек. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52289-tvorozhnyie-nezhenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.