- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные неженки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Творог 250 г
Сахар 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Ванилин по вкусу
Цедра апельсина 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Мак 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня никто в семье не ест творожные запеканки. А сегодня я это проигнорировала и сделала вкусняшку для себя, любимой. Дочка что-то поковыряла, вроде, одобрила, но что уж совсем неожиданно - попробовал муж и сказал, что вкусно и дает добро, хотя он бабки всякие и запеканки терпеть не может.... вот и думаю, останется ли что-то мне после его "одобрений"

Творожные неженки

Взбить блендером творог, желтки, сметану, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина. Изюм промыть и добавить в массу, перемешать ложкой

Отдельно взбить белки со щепоткой соли и сахаром (до мягкой пены), добавить в творожно-изюмную массу и осторожно размешать

Мак запарить кипятком минут на 10, затем воду слить и добавить в мак 1 ст.л. сахара.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (очень щедро, чтоб не прилипло), разложить тесто и сверху посыпать маковой смесью

Выпекать при 180-200 град. 35-40 минут

Горячие творожники аккуратно вынуть из формочек. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52289-tvorozhnyie-nezhenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.