- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Джамоко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука стак.
Сахар стак.
Яйцо 3 шт
Кофе натуральный 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Шоколад молочный 50 г
Шоколад черный 50 г
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Коньяк 2 ч. л.
Клюква 2 ст. л.
Орехи грецкие стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра лимона по вкусу
Масло сливочное ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Влажный, плотный, с насыщенным вкусом кофе, шоколада, ореха и освежающей кислинкой клюквы.

Кекс "Джамоко"

Вот как-то так. Клюкву не размораживать, держите в морозилке до того, как смешаете с тестом.

Орехи и шоколад порубить ножом (можно натереть шоколад, но мне легче рубить). Орехи не молоть! Должны быть небольшие кусочки.

Кофе растворить в горячей воде, смешать с шоколадом, солью, ванильным сахаром, алкоголем. Перемешать.

Отделить белки от желтков, желтки вмешать в шоколадную массу.

Добавить муку и вымешать. Будет густое-густое тесто.

Белки взбить с лимонным соком и сахаром (сахар подсыпаем постепенно) в крутую пену.

В шоколадную массу добавить 1/3 белков, тесто станет более податливым. Всыпать орехи, клюкву и цедру. Вымешать.

Аккуратно вмешать оставшуюся часть белков, стараясь не сильно осадить пену.

Форму смазать маслом или маргарином, подсыпать мукой. Выложить кексовое тесто.

Выпекать в разогретой заранее до 200 С духовке. Во избежание пригорания низа я поставила противень с водой. Пеклось у меня около 35-40 минут, пробовала палочкой, как всегда. Если подгорает сверху - прикройте влажным пергаментом.

Испеклось - вытащили, поставили на досочку, на мокрую тряпочку (по крайней мере я так делаю), прикрыли полотенчиком. Минут через 5-10 можно вытаскивать (я переворачиваю на доску, а потом обратно - на блюдо). Верх потрескался при этом, раскрошился, корочка получилась очень хрупкая.

Пробовали мы его теплым. Детеныш повыковыривал клюкву и съел 2 куска. Вкус очень яркий, чувствуется все - и кофе, и шоколад, и орехи, и клюква.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52294-keks-dzhamoko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.