- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс из дикого риса с кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Рис дикий 140 г
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Вода 540 мл
Корица 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 240 мл
Молоко 340 мл
Масло растительное 85 мл
Яйцо 2 шт
Морковь 180 г
Сыр сливочный 150 г
Сахарная пудра 90 г
Ананас 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить кекс с добавлением моркови и дикого риса, с кремом из сливочного творожного сыра и ананаса. Рецепт найден на страницах иностранного сайта.

Кекс из дикого риса с кремом

Зерно дикого риса по своей форме – тонкое и длинное. По количеству микроэлементов и витаминов с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак.

Для приготовления этого кекса я использовала дикий рис "Акватика" от ТМ "Мистраль". Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.

Огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 60 минут. Снимаю кастрюлю с огня и оставляю рис под крышкой около 10 минут. Даю рису остыть. Разогреваю духовку до 190 градусов.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молотую корицу, молотый мускатный орех, соль, коричневый сахар.

Сухие ингредиенты хорошо перемешиваю.

В отдельной миске взбиваю яйца.

К взбитым яйцам добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю ингредиенты.

Добавляю к молочной смеси морковь, натертую на мелкой терке. Снова перемешиваю ингредиенты.

К сухой смеси добавляю остывший дикий рис, хорошо перемешиваю.

Соединяю сухую смесь с молочной, быстро перемешиваю ложкой или лопаткой. Выпекаю кекс в прямоугольной форме размером 11*25 см, смазанной растительным маслом, в духовке при температуре 190 градусов. Когда кекс чуть зарумянится сверху, накрываю его фольгой, чтобы не пригорел верх. Готовность кекса необходимо проверять с помощью зубочистки. У меня он выпекался около 1 часа.

Консервированные ананасы обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю мелко кубиками.

Сливочный сыр перемешиваю с просеянной сахарной пудрой.

Добавляю ананасы, снова перемешиваю. Крем готов.

Готовый кекс вынимаю из духовки и даю ему постоять в форме около 15 минут, затем вынимаю его из формы. Даю ему еще немного остыть, покрываю кремом. Мне больше понравился этот кекс, когда выпекался в маленьких бумажных формах, время выпечки тогда сократится примерно до 25 минут. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52300-keks-iz-dikogo-risa-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.