Кекс из дикого риса с кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:56:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Рис дикий ![]() |
140 г |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Вода ![]() |
540 мл |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 240 мл |
| Молоко | 340 мл |
Масло растительное ![]() |
85 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Морковь | 180 г |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 90 г |
Ананас ![]() |
50 г |
| Предлагаю приготовить кекс с добавлением моркови и дикого риса, с кремом из сливочного творожного сыра и ананаса. Рецепт найден на страницах иностранного сайта. |

Зерно дикого риса по своей форме – тонкое и длинное. По количеству микроэлементов и витаминов с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак.

Для приготовления этого кекса я использовала дикий рис "Акватика" от ТМ "Мистраль". Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.

Огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 60 минут. Снимаю кастрюлю с огня и оставляю рис под крышкой около 10 минут. Даю рису остыть. Разогреваю духовку до 190 градусов.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молотую корицу, молотый мускатный орех, соль, коричневый сахар.

Сухие ингредиенты хорошо перемешиваю.

В отдельной миске взбиваю яйца.

К взбитым яйцам добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю ингредиенты.

Добавляю к молочной смеси морковь, натертую на мелкой терке. Снова перемешиваю ингредиенты.

К сухой смеси добавляю остывший дикий рис, хорошо перемешиваю.

Соединяю сухую смесь с молочной, быстро перемешиваю ложкой или лопаткой. Выпекаю кекс в прямоугольной форме размером 11*25 см, смазанной растительным маслом, в духовке при температуре 190 градусов. Когда кекс чуть зарумянится сверху, накрываю его фольгой, чтобы не пригорел верх. Готовность кекса необходимо проверять с помощью зубочистки. У меня он выпекался около 1 часа.

Консервированные ананасы обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю мелко кубиками.

Сливочный сыр перемешиваю с просеянной сахарной пудрой.

Добавляю ананасы, снова перемешиваю. Крем готов.

Готовый кекс вынимаю из духовки и даю ему постоять в форме около 15 минут, затем вынимаю его из формы. Даю ему еще немного остыть, покрываю кремом. Мне больше понравился этот кекс, когда выпекался в маленьких бумажных формах, время выпечки тогда сократится примерно до 25 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...