Кекс из дикого риса с кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:56:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Рис дикий | 140 г |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Вода | 540 мл |
Корица | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 мл |
Молоко | 340 мл |
Масло растительное | 85 мл |
Яйцо | 2 шт |
Морковь | 180 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Ананас | 50 г |
Предлагаю приготовить кекс с добавлением моркови и дикого риса, с кремом из сливочного творожного сыра и ананаса. Рецепт найден на страницах иностранного сайта. |
Зерно дикого риса по своей форме – тонкое и длинное. По количеству микроэлементов и витаминов с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак.
Для приготовления этого кекса я использовала дикий рис "Акватика" от ТМ "Мистраль". Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.
Огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 60 минут. Снимаю кастрюлю с огня и оставляю рис под крышкой около 10 минут. Даю рису остыть. Разогреваю духовку до 190 градусов.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молотую корицу, молотый мускатный орех, соль, коричневый сахар.
Сухие ингредиенты хорошо перемешиваю.
В отдельной миске взбиваю яйца.
К взбитым яйцам добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю ингредиенты.
Добавляю к молочной смеси морковь, натертую на мелкой терке. Снова перемешиваю ингредиенты.
К сухой смеси добавляю остывший дикий рис, хорошо перемешиваю.
Соединяю сухую смесь с молочной, быстро перемешиваю ложкой или лопаткой. Выпекаю кекс в прямоугольной форме размером 11*25 см, смазанной растительным маслом, в духовке при температуре 190 градусов. Когда кекс чуть зарумянится сверху, накрываю его фольгой, чтобы не пригорел верх. Готовность кекса необходимо проверять с помощью зубочистки. У меня он выпекался около 1 часа.
Консервированные ананасы обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю мелко кубиками.
Сливочный сыр перемешиваю с просеянной сахарной пудрой.
Добавляю ананасы, снова перемешиваю. Крем готов.
Готовый кекс вынимаю из духовки и даю ему постоять в форме около 15 минут, затем вынимаю его из формы. Даю ему еще немного остыть, покрываю кремом. Мне больше понравился этот кекс, когда выпекался в маленьких бумажных формах, время выпечки тогда сократится примерно до 25 минут. Приятного Вам аппетита!