Морковно-банановые маффины с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:56:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Морковь | 150 г |
Банан | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 75 г |
Соль | по вкусу |
Мне очень нравится выпечка с морковью и бананом -- нежная, ароматная, пропеченная и одновременно влажная. Пряный коричный дух и легкие искорки коричневого сахара только усиливают ее своеобразную прелесть. С приветом, для Irina2606! |
Необходимый набор продуктов. Прежде чем пустить морковь и банан в дело, проверяем их на вкус. Морковь должна быть сочной и сладкой, а банан --спелым.
Смешиваем натертую морковь с мукой, тростниковым коричневым сахаром, корицей, разрыхлителем, содой.
Отдельно взбиваем яйца, разминаем банан и растапливаем масло.
Смешиваем все ингредиенты.
Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30 минут при Т 180С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даем маффинам полностью остыть. Это важно, чтобы они остыли. Ведь именно тогда мы сможем по достоинству оценить их вкус.
Я, обычно, пеку эти маффины вечером, а кушаем мы их на следующий день.
К слову, морковно-банановые маффины очень вкусно "рифмуются" с любым масляным кремом. Приятного всем аппетита!
Вкус банана доминирует. А его сладковатый аромат нежно оттеняет насыщенный дух корицы. И только морковь скромно стоит в сторонке, выдавая свое присутствие солнечными вкраплениями в пористом, влажном разломе маффина. На первый взгляд сочетание банан/корица/морковь может показаться специфическим. Конечно, все очень индивидуально.
Очень надеюсь, что славному, талантливому поваренку Ирине 2606, это угощение придется по вкусу также, как и мой пасхальный морковный кулич!
Ирочка, морковно-банановые маффины для тебя!