Пирог с вишней "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:56:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Сахар | 1 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Мука | 270 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вишня ![]() |
250 г |
Миндаль ![]() |
130 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Предлагаю испробовать очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог с вишней и миндальными лепестками. Заходите на чаек? |

Маргарин достанем из холодильника и дадим ему оттаять при комнатной температуре.

Просеем необходимое количество муки, добавим разрыхлитель и щепотку соли.

Вишню разморозим и сольем сок, он нам не понадобится в пироге.

Взбиваем маргарин с сахаром и ванилином до пышности.

Добавляем майонез, он придаст пирогу дополнительную пышность и рыхлость. Продолжаем взбивать.

Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

Добавляем сухую составляющую и перемешаем на небольшой скорости миксера до гладкости.

Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 27 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом или маргарином.

Раскладываем поверх теста вишню и присыпаем миндальными лепестками.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Вынимаем готовый пирог.
Даем ему остыть в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой:
![]()
Угощаемся вот таким вот ароматным и пушистым кусочком:
![]()
Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...