Кексики с брусникой и творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:56:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Брусника | 1 стак. |
Творог ![]() |
50 г |
| Шоколад белый | 15 г |
| Неожиданно позвонила свекровь, идет в гости на чай. Срочно надо было что-то быстрое сделать к чаю. У нас пошла брусника, был творог и немного белого шоколада. Мягкая, нежная текстура теста, с кислинкой брусники, а в серединке начинка из творога и белого шоколада. Получились вкусные, съели сразу все, даже не успели остыть. |

Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, вымесить однородного тесто.
Добавить ягоды, перемешать ложкой.

Для начинки белый шоколад растопить и перемешать с теплым творогом, охладить. Я шоколад наломала, смешала с творогом и на водяной бане быстро все перемешала. Можно в микроволновке (у меня ее нет).
Формочки хорошо смазать маслом, выложить немного теста, из начинки сформировать по небольшому шарику, вложить в тесто, сверху на начинку добавить еще по чайной ложке теста.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. В предварительно разогретой духовке.
Тесто очень хорошо прилипает к формочкам. Я торопилась и пару кексиков у меня вытащились напополам, лучше использовать силиконовые формы или выкладывать бумажками для кексиков.
За фото извините, но гости буквально стояли у порога, я так, по быстрому фоткала, на ходу накрывая на стол.



Ночью в Москве: 

















































...