- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 170 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 1 стак.
Орехи грецкие 50 г
Корица 1 ч. л.
Шоколад черный 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий пряный вкус и, конечно, несравненный аромат этого кекса не оставит Вас равнодушным!!! Восхитительное сочетание шоколада, корицы и орехов. Пищевая ценность на 100 грамм: 377,37 ккал, белки - 5,67, жиры - 20,92, углеводы - 41,78.

Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой

Первым делом готовим шоколадно-ореховую смесь. Для этого измельчаем орехи, шоколад трем на крупной терке или режем ножом, холодное сливочное масло нарезаем на мелкие кубики, добавляем корицу, сахар, какао и муку.

Все тщательно перемешиваем. Масло оставляем кубиками. Во время выпечки оно растает. А пока ставим готовую смесь в холодильник.

Приступаем к подготовке теста. Муку, соль и разрыхлитель просеиваем. Перемешиваем.

Соединяем сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не растопленное). Разминаем вилкой до однородного состояния.

По одному вводим яйца.

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Начинаем частями вводить муку.

Вот каким должно получиться тесто.

Форму для выпекания застилаем пергаментом (можно не застилать, а просто смазать сливочным маслом, но так легче доставать из формы). Выкладываем половину теста, разравниваем.

Сверху распределяем половину шоколадной смеси. Затем ещё слой теста и слой смеси.

Ставим в разогретую до 175°С духовку на 55-60 минут.

Вуаля!!!

Дайте ему немного остыть и можно приступать:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52307-smetannyiy-keks-s-shokoladno-orehovoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.