- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный кекс от Anice&Cannella

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Крупа манная 200 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Изюм стак.
Ром 50 мл
Цедра лимонная 1 ч. л.
Яблоко 6 шт
Орехи кедровые по вкусу
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, необычный яблочный кекс-пирог по рецепту итальянского кулинарного блога Anice&Cannella + Раня ranja ЖЖ. Спасибо за оригинальный рецепт.

Яблочный кекс от Anice&Cannella

Залить изюм ромом [i](коньяк)[/i] и оставить где-то на час.

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель.

В фуд-процессоре прокрутить мучную смесь с маслом, [i]можно и руками перетереть.[/i]

Получились такие крошки.

Очистить и натереть яблоки.

Натереть лимонную цедру. Смешать в миске тертые яблоки, изюм с ромом [i](коньяком)[/i], цедру, кедровые орешки [i](обсыпала отдельно)[/i].

Форму выстелить бумагой для выпечки [i](делала без бумаги)[/i].

Выложить половину теста, слегка примять.

Выложить начинку.

Выложить оставшуюся половину теста.

Взбить вилкой яйцо с молоком,

вылить в форму на пирог.

Выпекать в духовке при 180*С минут 45-60. Ориентируйтесь на свою духовку.

[quote][b]Автор.[/b] Пирог получился вкусный, но в следующий раз:

1. в духовку на целый час

2. молока надо брать гораздо меньше

3. форму надо взять побольше

4. буду экспериментировать с разными начинками![/quote]

[i]Форму брала диаметром 28 см. Молока на эту форму пошло ~ 1 стакан,

выпекала около 1 часа.

Ну и, как всегда, вкуснее на следующие дни.[/i]

[img]http://i065.radikal.ru/1008/f0/ef035a28e9f5.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52311-yablochnyiy-keks-ot-AniceCannella.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.