Яблочный кекс от Anice&Cannella
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:57:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
200 г |
Крупа манная ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Изюм ![]() |
стак. |
Ром ![]() |
50 мл |
Цедра лимонная ![]() |
1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Орехи кедровые | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Очень вкусный, необычный яблочный кекс-пирог по рецепту итальянского кулинарного блога Anice&Cannella + Раня ranja ЖЖ. Спасибо за оригинальный рецепт. |

Залить изюм ромом [i](коньяк)[/i] и оставить где-то на час.

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель.

В фуд-процессоре прокрутить мучную смесь с маслом, [i]можно и руками перетереть.[/i]

Получились такие крошки.

Очистить и натереть яблоки.
Натереть лимонную цедру. Смешать в миске тертые яблоки, изюм с ромом [i](коньяком)[/i], цедру, кедровые орешки [i](обсыпала отдельно)[/i].

Форму выстелить бумагой для выпечки [i](делала без бумаги)[/i].
Выложить половину теста, слегка примять.
Выложить начинку.


Выложить оставшуюся половину теста.

Взбить вилкой яйцо с молоком,

вылить в форму на пирог.

Выпекать в духовке при 180*С минут 45-60. Ориентируйтесь на свою духовку.
[quote][b]Автор.[/b] Пирог получился вкусный, но в следующий раз:
1. в духовку на целый час
2. молока надо брать гораздо меньше
3. форму надо взять побольше
4. буду экспериментировать с разными начинками![/quote]
[i]Форму брала диаметром 28 см. Молока на эту форму пошло ~ 1 стакан,
выпекала около 1 часа.
Ну и, как всегда, вкуснее на следующие дни.[/i]

[img]http://i065.radikal.ru/1008/f0/ef035a28e9f5.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...