Яблочный кекс от Anice&Cannella
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:57:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Крупа манная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | стак. |
Ром | 50 мл |
Цедра лимонная | 1 ч. л. |
Яблоко | 6 шт |
Орехи кедровые | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Очень вкусный, необычный яблочный кекс-пирог по рецепту итальянского кулинарного блога Anice&Cannella + Раня ranja ЖЖ. Спасибо за оригинальный рецепт. |
Залить изюм ромом [i](коньяк)[/i] и оставить где-то на час.
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель.
В фуд-процессоре прокрутить мучную смесь с маслом, [i]можно и руками перетереть.[/i]
Получились такие крошки.
Очистить и натереть яблоки.
Натереть лимонную цедру. Смешать в миске тертые яблоки, изюм с ромом [i](коньяком)[/i], цедру, кедровые орешки [i](обсыпала отдельно)[/i].
Форму выстелить бумагой для выпечки [i](делала без бумаги)[/i].
Выложить половину теста, слегка примять.
Выложить начинку.
Выложить оставшуюся половину теста.
Взбить вилкой яйцо с молоком,
вылить в форму на пирог.
Выпекать в духовке при 180*С минут 45-60. Ориентируйтесь на свою духовку.
[quote][b]Автор.[/b] Пирог получился вкусный, но в следующий раз:
1. в духовку на целый час
2. молока надо брать гораздо меньше
3. форму надо взять побольше
4. буду экспериментировать с разными начинками![/quote]
[i]Форму брала диаметром 28 см. Молока на эту форму пошло ~ 1 стакан,
выпекала около 1 часа.
Ну и, как всегда, вкуснее на следующие дни.[/i]
[img]http://i065.radikal.ru/1008/f0/ef035a28e9f5.jpg[/img]