- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная долма
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:19
Нут | 100 гр |
Фасоль | 200 гр |
Чечевица | 150 гр |
Кускус | 250 гр |
Капуста квашеная | 2 кг |
Лук репчатый | 360 гр |
Растительное масло | 200 мл |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами! Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное, поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху. |
Постная долма
Замочить на ночь фасоль и нут, положить в холодную воду крупные листья квашеной капусты (как для голубцов). Поджарить в растительном масле лук, добавить томатную пасту. После пассеровки добавить чечевицу, кускус, заранее отваренные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. Листья капусты вынуть из воды, положить на каждый лист 1-2 ст.ложки фарша, завернуть из них толму, положить в кастрюлю. В конце залить кастрюлю водой, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности (около 1-1,5 часа). Толму подавать в холодном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5232-postnaya-dolma.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.