Постная долма
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:19:07 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 118 |
Нут | 100 гр |
Фасоль | 200 гр |
Чечевица | 150 гр |
Кускус | 250 гр |
Капуста квашеная | 2 кг |
Лук репчатый | 360 гр |
Растительное масло | 200 мл |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами! Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное, поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху. |
Всего в одной порции
Вес: | 207.5 гр |
Калорийность: | 256.3 ккал |
Белков: | 9.7 гр |
Жиров: | 13.1 гр |
Углеводов: | 25.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 27 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 14 / 0 |
Замочить на ночь фасоль и нут, положить в холодную воду крупные листья квашеной капусты (как для голубцов). Поджарить в растительном масле лук, добавить томатную пасту. После пассеровки добавить чечевицу, кускус, заранее отваренные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. Листья капусты вынуть из воды, положить на каждый лист 1-2 ст.ложки фарша, завернуть из них толму, положить в кастрюлю. В конце залить кастрюлю водой, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности (около 1-1,5 часа). Толму подавать в холодном виде.