Брокколи с сыром
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:19:02 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брокколи | 1 кг |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Неожиданно вкусный рецепт обязательно войдет в вашу поварскую книгу! Никогда не любила брокколи, это просто не еда. Один только вид зеленого как крокодил овоща вызывал зубовный скрежет. Я не маленький ребенок, но когда мама заставляет пробовать блюда из брокколи, я стискиваю зубы и морщусь, как от зубной боли. У мамы появились внуки, которых она, к счастью, приучила есть столь полезный овощ, но до меня все руки не доходили. И вот недавно сын с бабушкой буквально приперли меня к стене и заставили попробовать брокколи с сыром. Скажу честно, мне неожиданно понравилось и я внесла рецепт в свою кулинарную тетрадь. |
Всего в одной порции
Вес: | 210 гр |
Калорийность: | 254.1 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 21.7 гр |
Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 51 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Покупную брокколи (если у вас нет огорода) разберите на соцветия и помойте. Растапливаем масло и обжариваем брокколи минуты 3, не больше. Достаем форму для запекания. Твердый сыр трем на мелкой терке, соединяем со взбитыми яйцами, молоком, солью и черным перцем. Получившейся смесью заливаем овощ в форме и ставим в духовой шкаф. Он у нас уже разогрет до 200 градусов. Блюдо готовится около 20 минут. На стол готовое блюдо подают в посуде, в которой оно готовилось. Голь на выдумки хитра. Если ваши дети не хотят есть полезный овощ, маскируйте его таким образом.