Брокколи с сыром
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:19:02 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Брокколи | 1 кг |
| Молоко | 200 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Неожиданно вкусный рецепт обязательно войдет в вашу поварскую книгу! Никогда не любила брокколи, это просто не еда. Один только вид зеленого как крокодил овоща вызывал зубовный скрежет. Я не маленький ребенок, но когда мама заставляет пробовать блюда из брокколи, я стискиваю зубы и морщусь, как от зубной боли. У мамы появились внуки, которых она, к счастью, приучила есть столь полезный овощ, но до меня все руки не доходили. И вот недавно сын с бабушкой буквально приперли меня к стене и заставили попробовать брокколи с сыром. Скажу честно, мне неожиданно понравилось и я внесла рецепт в свою кулинарную тетрадь. |
Всего в одной порции
| Вес: | 210 гр |
| Калорийность: | 254.1 ккал |
| Белков: | 12.6 гр |
| Жиров: | 21.7 гр |
| Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
29 / 51 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Покупную брокколи (если у вас нет огорода) разберите на соцветия и помойте. Растапливаем масло и обжариваем брокколи минуты 3, не больше. Достаем форму для запекания. Твердый сыр трем на мелкой терке, соединяем со взбитыми яйцами, молоком, солью и черным перцем. Получившейся смесью заливаем овощ в форме и ставим в духовой шкаф. Он у нас уже разогрет до 200 градусов. Блюдо готовится около 20 минут. На стол готовое блюдо подают в посуде, в которой оно готовилось. Голь на выдумки хитра. Если ваши дети не хотят есть полезный овощ, маскируйте его таким образом.

Ночью в Москве: 













































...