Как приготовить Квашеная капуста запеченная рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:18:59 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста квашеная | 600 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Брынза | 1 гр |
Зелень | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Еще никогда капуста не была такой сочной! Попробуй и убедись! Легкость приготовления Мне очень нравится готовить из квашеной капусты горячие блюда, потому что я не очень люблю ее в том виде, как она есть. Предлагаю и вам приготовить запеченную квашеную капусту. |
Всего в одной порции
Вес: | 165.1 гр |
Калорийность: | 130.1 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 10.4 гр |
Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 49 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
В таком рецепте приготовления квашеной капусты нет абсолютно ничего сложного. Квашеную капусту вместе с соком и 1,5 столовыми ложками сливочного масла тушим до мягкости на плите. Подготовленный (промытый и вымоченный) рис отвариваем в слегка подсоленной воде, посыпаем сверху измельченной брынзой, добавляем порезанную мелко зелень и молотый перец. Кстати, зелень вы можете брать любую. Лучше всего подойдет петрушка, но я ее не очень люблю, поэтому чаще всего беру укроп. Половину от всей потушенной квашеной капусты выкладываем в мазанную маслом форму для запекания. На капусты выкладываем приготовленный рис. Рис закрываем остатками квашеной капусты и заливаем смесью взбитых яиц и молока. Общую массу запекаем в разогретой духовке, пока не образуется румяная корочка. Запеченную квашеную капусту подавать на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, либо в качестве гарнира к рыбе или мясу.