Капуста издавна считается исконно русским овощем. И на самом деле известно множество кулинарных рецептов из капусты. Ее используют, и свежей, и квашеной, запекают, отваривают. Тут американцы как-то провели очередное свое исследование и выяснили, что полячки, которые переехаели на ПМЖ в Америку стали чаще болеть раком груди. А все потому, что стали употреблять в пищу меньше капусты. Вот такая она, наша хрустящая и пахучая. Еще древние греки и римляне заметили в ней целебные свойства по излечению язв. Надо было просто измять капустный лист и приложить. А я научу вас готовить простое диетическое блюдо: запеканку из капусты. Еда эта проста и вкусна, а главное не требует больших затрат, как денежных, так и временных. Капусту мелко нашинкуйте и отварите в молоке до размягчения. Всыпьте овсяные хлопья и тушите под крышкой до готовности на слабом огне, не забывайте помешивать. Остудите, вбейте в массу яйца и посолите, выложьте в глубокую сковородку, предварительно смазанную маслом. Посыпать сыром и в духовку. Как только зарумяниться – готово. Подавать лучше со сметаной. Дети просто обожают на завтрак.