Цветная капуста с сыром и виски
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:18:56 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Цветная капуста | 1 шт. |
Шампиньоны | 185 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Сливки | 300 мл |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Овсяные хлопья | 30 гр |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Орехи и семена | 60 гр |
Виски | по вкусу |
Потрясающе вкусный рецепт запеченной цветной капусты! В Шотландии очень часто добавляют сыр в еду из цветной капусты. Оба этих продукта - местные. В этот кулинарный рецепт для дополнительного аромата добавлен виски, который тоже считается неотъемлемой частью Шотландии. |
Всего в одной порции
Вес: | 389.5 гр |
Калорийность: | 367.7 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 20.9 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 37 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 79 / 21 / 0 |
Сначала приготавливаем цветную капусту. Для этого отрезать стебли от плодоножки, и варить их в течение пяти минут в подсоленной воде. Сливаем воду и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Туда же добавляем мелко-нарезанные зеленый перец и шампиньоны (или любые другие грибы). В маленькой кастрюле на медленно огне доводим до кипения сливки. А потом медленно засыпаем тертый сыр, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаем с огня и перемешиваем с растертыми в муку овсяными хлопьями и виски. Добавляем измельченный мускатный орех, соль и перец по вкусу. Получившимся сырным кремом заливаем капусту. Делать это нужно быстро, иначе крем остынет и загустеет. Сверху насыпаем резаные орехи и запекаем в духовке в течение 30 минут. Подаем на стол сразу же, украсив веточками зелени.