Капуста со свеклой маринованная
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:19:09 |
Время приготовления: | 1 д 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 стол.л. |
Рецепт замечательной закуски! Возьмите на заметку! Время приготовления 1 час. Маринад на 0,5 л воды. Предлагаю вам хороший кулинарный рецепт грузинской кухни о том, как быстро и вкусно может быть приготовлена капуста со свеклой маринованная. Эта еда может назваться буквально молниеносной, поскольку пробовать ее можно уже в течение первых суток. |
Всего в одной порции
Вес: | 280.8 гр |
Калорийность: | 311.7 ккал |
Белков: | 4.2 гр |
Жиров: | 19.3 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 33 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 0 / 61 |
У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие. На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку. Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу. Добавляем острого красного перчика (не молотого), нарезанного колечками. Вливаем растительного масла. Отдельно в кипяченой теплой воде разводим сахар, соль и уксус, ставим жидкость кипятиться. Как только она закипит, тут же заливаем ею капусту. Даем немного постоять, после накрываем крышкой и убираем в холодильник. Такая капуста маринуется довольно быстро, уже через сутки ее можно будет кушать. Впрочем, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге. Так что, думаю, стоит дать ей, как минимум, дня три.