Паровые вареники на пару в пароварке рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:19:24 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кефир | 1 л |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Очень вкусные вареники для очень старательных хозяек! Вареники - традиционное блюдо украинской кухни и одно из самых любимых в нашей семье. А паровые вареники на пару считаются полезными. |
Всего в одной порции
Вес: | 576.3 гр |
Калорийность: | 188.2 ккал |
Белков: | 11.1 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 39.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 3 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
С появлением в доме пароварки используем ее для приготовления различных блюд, в том числе и для варки вареников на пару. В кефир добавить соль и соду, просеять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Для начинки капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терку. Поджарить овощи на подсолнечном масле до готовности, посолить и поперчить. Охладить. Из теста сделать колбаску, порезать на кусочки для каждого вареника. Сделать кружочки из теста, положить на них начинку, залепить.Вареники варить на пару в течении 6-8 минут (в зависимости от размера вареников). Вынуть и полить немного зажаркой. Остальную подать отдельно. Можно варить вареники в пароварке. Для зажарки тонко нарезанный лук поджарить на растительном масле.