- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коньячная бабка с шоколадной глазурью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 4 шт
Мука 300 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Коньяк 2 ст. л.
Соль по вкусу
Шоколад по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и нежная бабка с приятным ароматом коньяка и шоколада.

Коньячная бабка с шоколадной глазурью

В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе

постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне.

В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.

С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.

Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.

Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.

Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью.

Даем шоколаду застыть.

Готовую бабку нарезаем , готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52321-konyachnaya-babka-s-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.