Коньячная бабка с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:58:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вкусная и нежная бабка с приятным ароматом коньяка и шоколада. |
В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе
постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне.
В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.
Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.
Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью.
Даем шоколаду застыть.
Готовую бабку нарезаем , готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.