Коньячная бабка с шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:58:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мука | 300 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Вкусная и нежная бабка с приятным ароматом коньяка и шоколада. |

В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе
постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне.
В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.
Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.

Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью.
Даем шоколаду застыть.

Готовую бабку нарезаем , готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.

Вечером в Москве: 

















































...