Ананасовый перевертыш "Сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:58:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | 85 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Кабачок | 2 шт |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень эффектный пирог. Сочный и тающий во рту. И никто не подумает, что в его состав входит кабачок... |

Форму для выпечки поставить на огонь. Растопить в ней 85 г сливочного масла, добавить 3/4 стакана сахара. Помешивать пока сахар не растворится.
Снять форму с огня.

Ананас выложить в горячую карамель и в оставшееся свободное место разложить вишню.

Кабачки измелчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Оставить немного и отжать сок.

Взбить яйца на большой скорости миксером. Постепенно,не прекращая взбивать, всыпать сахар, добавить растопленный маргарин.

Добавить в тесто кабачки и эссенцию. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Постепенно ввести мучную смесь в кабачковую массу.

Выложить в форму с ананасами и выпекать при темепратуре 180 С около 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...