Ананасовый перевертыш "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:58:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ананас | 1 бан. |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 85 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Кабачок | 2 шт |
Эссенция | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень эффектный пирог. Сочный и тающий во рту. И никто не подумает, что в его состав входит кабачок... |
Форму для выпечки поставить на огонь. Растопить в ней 85 г сливочного масла, добавить 3/4 стакана сахара. Помешивать пока сахар не растворится.
Снять форму с огня.
Ананас выложить в горячую карамель и в оставшееся свободное место разложить вишню.
Кабачки измелчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Оставить немного и отжать сок.
Взбить яйца на большой скорости миксером. Постепенно,не прекращая взбивать, всыпать сахар, добавить растопленный маргарин.
Добавить в тесто кабачки и эссенцию. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Постепенно ввести мучную смесь в кабачковую массу.
Выложить в форму с ананасами и выпекать при темепратуре 180 С около 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.
Приятного аппетита!