- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:58
Мука | 450 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 140 г |
Ванилин | 1 г |
Сахар коричневый | 320 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Пюре | 250 г |
Мандарин | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахарная пудра | 12 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно! |
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.
Тыквенное пюре смешать с протертой облепихой. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.
Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.
В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.
В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.
Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 60 минут. Готовность кекса проверить сухой шпажкой.
Готовый кекс остудить на решетке.
Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости. Покрыть поверхность кекса глазурью. Приятного!!
Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно! В первоначальном виде этот кекс был только с тыквой и добавлением кусочков яблок, но мне захотелось привнести в него новые нотки, по этому добавила облепиху. На момент выпечки не оказалось у меня клюквы, которую заменила на изюм. Так же убавила количество специй. В общем, получился чуть- чуть другой рецепт. Рецепт привожу уже с моими изменениями. Источник оригинального рецепта: Дорохова Ольга.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52323-prazdnichnyiy-tyikvenno-oblepihovyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.