- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 140 г
Ванилин 1 г
Сахар коричневый 320 г
Яйцо куриное 3 шт
Пюре 250 г
Мандарин 3 шт
Лимон 1 шт
Изюм 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахарная пудра 12 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно!

Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.

В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.

Тыквенное пюре смешать с протертой облепихой. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.

Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.

В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.

Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.

В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.

Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 60 минут. Готовность кекса проверить сухой шпажкой.

Готовый кекс остудить на решетке.

Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости. Покрыть поверхность кекса глазурью. Приятного!!

Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно! В первоначальном виде этот кекс был только с тыквой и добавлением кусочков яблок, но мне захотелось привнести в него новые нотки, по этому добавила облепиху. На момент выпечки не оказалось у меня клюквы, которую заменила на изюм. Так же убавила количество специй. В общем, получился чуть- чуть другой рецепт. Рецепт привожу уже с моими изменениями. Источник оригинального рецепта: Дорохова Ольга.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52323-prazdnichnyiy-tyikvenno-oblepihovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.