- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "3 желания"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Масло растительное 4 ст. л.
Сметана 100 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мак 50 г
Соус 100 г
Тыква 100 г
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Иногда такое случается, что хочется того, не знаю чего, вроде бы и кисленького, и сладенького и не знаю какого, но все вместе. Эти маффины совместили в себе 3 желания. В них переплелись и подружились 3 разных слоя: кисленький клюквенный, сладкий - тыквенный, ароматный с хрустинкой - маковый. Все это окутано нежным воздушным белковым кремом. Заходите - угощайтесь

Маффины "3 желания"

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, растительное масло, сметану

Взбить до получения гладкого теста, как густая сметана

Тесто разделить на 3 части. В одну добавить мак, во вторую - тыкву, тертую на мелкой терке, в третью - клюквенный соус

Формочки для маффинов проложила бумажными формочками

Сначала по 1 ложке выложила тесто с клюквенным соусом

На клюквенный слой - ложку макового слоя

И сверху - ложку тыквенного слоя

Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов, ну или до сухой шпажки

Швейцарскую меренгу для украшения делала по рецепту вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/745 21/

Сначала слегка взбила белки, потом добавила пудру сахарную и на водяной бане взбивала миксером 10 минут, в конце добавила лимонную кислоту и еще пару минут взбивала. Получился очень вкусный, устойчивый крем. Прекрасно держит форму, нежный, гладкий.

И украсила как смогла маффины белковым кремом и клюковкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52327-maffinyi-quot3-zhelaniyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.