- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины "3 желания"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:58
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мак | 50 г |
Соус | 100 г |
Тыква | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Иногда такое случается, что хочется того, не знаю чего, вроде бы и кисленького, и сладенького и не знаю какого, но все вместе. Эти маффины совместили в себе 3 желания. В них переплелись и подружились 3 разных слоя: кисленький клюквенный, сладкий - тыквенный, ароматный с хрустинкой - маковый. Все это окутано нежным воздушным белковым кремом. Заходите - угощайтесь |
Маффины "3 желания"
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, растительное масло, сметану
Взбить до получения гладкого теста, как густая сметана
Тесто разделить на 3 части. В одну добавить мак, во вторую - тыкву, тертую на мелкой терке, в третью - клюквенный соус
Формочки для маффинов проложила бумажными формочками
Сначала по 1 ложке выложила тесто с клюквенным соусом
На клюквенный слой - ложку макового слоя
И сверху - ложку тыквенного слоя
Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов, ну или до сухой шпажки
Швейцарскую меренгу для украшения делала по рецепту вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/745 21/
Сначала слегка взбила белки, потом добавила пудру сахарную и на водяной бане взбивала миксером 10 минут, в конце добавила лимонную кислоту и еще пару минут взбивала. Получился очень вкусный, устойчивый крем. Прекрасно держит форму, нежный, гладкий.
И украсила как смогла маффины белковым кремом и клюковкой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52327-maffinyi-quot3-zhelaniyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.