Маффины "3 желания"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:58:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Мак | 50 г |
Соус ![]() |
100 г |
| Тыква | 100 г |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Иногда такое случается, что хочется того, не знаю чего, вроде бы и кисленького, и сладенького и не знаю какого, но все вместе. Эти маффины совместили в себе 3 желания. В них переплелись и подружились 3 разных слоя: кисленький клюквенный, сладкий - тыквенный, ароматный с хрустинкой - маковый. Все это окутано нежным воздушным белковым кремом. Заходите - угощайтесь |

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, растительное масло, сметану

Взбить до получения гладкого теста, как густая сметана

Тесто разделить на 3 части. В одну добавить мак, во вторую - тыкву, тертую на мелкой терке, в третью - клюквенный соус

Формочки для маффинов проложила бумажными формочками

Сначала по 1 ложке выложила тесто с клюквенным соусом

На клюквенный слой - ложку макового слоя

И сверху - ложку тыквенного слоя

Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов, ну или до сухой шпажки

Швейцарскую меренгу для украшения делала по рецепту вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/745 21/
Сначала слегка взбила белки, потом добавила пудру сахарную и на водяной бане взбивала миксером 10 минут, в конце добавила лимонную кислоту и еще пару минут взбивала. Получился очень вкусный, устойчивый крем. Прекрасно держит форму, нежный, гладкий.

И украсила как смогла маффины белковым кремом и клюковкой

Днем в Москве: 

















































...