Кексики "Морозко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:58:34 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Конфитюр | 12 ч. л. |
Мороженое | 300 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Думаю, каждый сталкивался с проблемой, когда из-за отключения электричества, разморозился холодильник и растаяло мороженое. И куда тогда его девать? Предлагаю Вам рецепт кексиков из талого мороженого, идею, которого подсмотрела в интернете. Предполагаю, что многие скептически отнесутся к нему, но уверена, что у этого рецепта, сколько "минусов", столько и "плюсов". |
Для приготовления кексиков нам понадобится талое мороженое. Уверена, что вам они понравятся, и вы будете специально для них покупать мороженое и делать.
Соответственно, чем меньше жирность мороженого, тем оно менее калорийно.
Калорийность молочного мороженого в среднем 130 ккал на 100 гр.
Фруктовое мороженое вообще 70 ккал на 100 гр.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Можно пройти на малых оборотах миксера.
Берём формочки, лучше силиконовые, их даже не надо смазывать. Накладываем по полной ложке теста.
Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".
Кладём сверху теста по чайной ложке конфитюра.
И сверху заливаем конфитюр тестом. У меня получилось 12 кексиков.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяности около 30 минут.
По желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!