Кекс тыквенный с маковой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:58:27 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 8 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Тыква | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Готовая начинка | 200 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Пряный тыквенный кекс со сметанной заливкой и маковой начинкой. Для любителей тыквы, мака и влажного теста. |
Введите в чашу яйца, сахар, соль, масло, взбейте до полного растворения сахара.
Введите тертую тыкву (половину на мелкой терке и половину на крупной), перемешайте.
Введите просеянную муку, крахмал и рызрыхлитель, перемешайте
Форм для кекса смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой.
Выложите половину теста.
Выложите маковую начинку.
Выложите оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой духовке 180 градусов 65-75 минут.
Выньте, положите на блюдо.
Сметану взбейте с сахаром.
Полейте горячий пирог сметанным кремом.