Кекс тыквенный с маковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:58:27 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Тыква | 200 г |
| Мука | 2 стак. |
| Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Кардамон | ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Готовая начинка ![]() |
200 г |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Пряный тыквенный кекс со сметанной заливкой и маковой начинкой. Для любителей тыквы, мака и влажного теста. |

Введите в чашу яйца, сахар, соль, масло, взбейте до полного растворения сахара.
Введите тертую тыкву (половину на мелкой терке и половину на крупной), перемешайте.

Введите просеянную муку, крахмал и рызрыхлитель, перемешайте

Форм для кекса смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой.
Выложите половину теста.
Выложите маковую начинку.

Выложите оставшееся тесто.

Выпекайте в разогретой духовке 180 градусов 65-75 минут.
Выньте, положите на блюдо.

Сметану взбейте с сахаром.

Полейте горячий пирог сметанным кремом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...