- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 3 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Отруби 1 стак.
Яблоко 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Имбирь 50 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахарная пудра 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 20 г
Сметана 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
У нас уже наступило настоящее лето. Весна была такая долгожданная, но уж очень короткая. Деревья зацвели буквально в одночасье, да жаль красота эта быстро заканчивается... После каждого дуновения ветра вся земля, двор покрывается белыми, нежными лепестками. Ну что же, скоро достанем летние платья и сарафаны... Значит, выпечку печем вкусную и полезную. Это будут кексы из цельнозерновой муки с отрубями. Для вкуса добавим орехи и засахаренный имбирь... Для нежной структуры - яблоко. А украсим белковым кремом с шоколадом. Нежным и воздушным, как лепестки, которые кружат во дворе.

Кексы из цельнозерновой муки с белковой "шапочкой"

Для приготовления кекса нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке.

Добавить к яблоку яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Размешайте до однородной массы.

В другой миске смешать оба вида муки, предварительно просеять. Добавить отруби, мускатный орех, соль. Все смешать.

Добавить измельченные (не очень мелко) орехи и нарезанный засахаренный имбирь.

Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Тщательно размешать. Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Еще раз размешать

Тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3. У меня получилось 15 штук.

Выпекайте в духовке при температуре 180* 15 - 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Кексы оставьте остывать, не забыв спрятать их от своих домашних!))) В принципе кексы и в таком виде очень вкусные и ароматные. Но я решила украсить их белковым кремом и шоколадной глазурью.

Итак, белковый крем.

Белок слегка взбить, добавить сахарную пудру и разрыхлитель.

Поставить миску на водяную баню и взбивать миксером 10 – 15 минут. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Получается густой крем.

Крем выложить в кондитерский мешок и украсить кексы. С украшением у меня туго, так что извините.

Кексы с кремом уберите в холодильник. Пусть охлаждаются.

Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад с маслом и окуните кексы белковой частью в шоколад. Держать их нужно за основу. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52328-keksyi-iz-celnozernovoy-muki-s-belkovoy-quotshapochkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.