- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мятные" кексы или кексы с мятой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Мука 300 г
Молоко 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Мята 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные кексы с ярко выраженным мятным вкусом.

"Мятные" кексы или кексы с мятой

Листья мяты измельчить и смешать в блендере вместе с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром,

добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.

Разлить тесто по формочкам и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.

Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут,

если в большой форме для кекса - 45 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.

Если у Вас формы не силиконовые, смажьте их маслом и посыпьте мукой.

Из этой нормы теста у меня получился один большой кекс и шесть маленьких маффинов. Большой кекс получился с более влажной консистенцией, а маленькие маффины посуше, маффины понравились мне больше.

Также тесто можно испечь в одной большой круглой форме d=22-24см, получится что-то вроде мятного пирога.

Получились нежные, не сухие кексы с ярко выраженным мятным вкусом. Очень вкусные, мне понравились! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52330-myatnyie-keksyi-ili-keksyi-s-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.