"Мятные" кексы или кексы с мятой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:59:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мята | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежные кексы с ярко выраженным мятным вкусом. |
Листья мяты измельчить и смешать в блендере вместе с растительным маслом.
Яйца взбить с сахаром,
добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.
Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут,
если в большой форме для кекса - 45 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.
Если у Вас формы не силиконовые, смажьте их маслом и посыпьте мукой.
Из этой нормы теста у меня получился один большой кекс и шесть маленьких маффинов. Большой кекс получился с более влажной консистенцией, а маленькие маффины посуше, маффины понравились мне больше.
Также тесто можно испечь в одной большой круглой форме d=22-24см, получится что-то вроде мятного пирога.
Получились нежные, не сухие кексы с ярко выраженным мятным вкусом. Очень вкусные, мне понравились! )))