Кексы с орехами и цукатами (Dolci con frutta candita e noci)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:59:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 г |
Рикотта | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Миндаль | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Курага | 1 горст. |
Клюква | 1 горст. |
Цедра лимона | по вкусу |
Восхитительный результат! Итальянская кухня имеет свои принципы, логику, неожиданность решений. Простота и изящность - формула, которую я вывела для себя после изучения рецептов классической сладкой итальянской выпечки. |
Начнем с приготовления рикотты. Можно купить готовую, но дорого. Можно использовать однородный по консистенции творог. Но будет уже не совсем то. А можно приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это так просто - Ириша, душа моя, низкий тебе поклон за этот способ!!!
Замораживаете в морозилке пакет кефира емкостью 0,5 л. Выкладываете получившийся брикет на марлю в несколько слоев и ждете , пока сыворотка полностью стечет. В обед - кефир в морозилку. На ночь - на марлю. Утром у вас примерно 300 гр. рикотты на выходе!
Натираем цедру лимона, моем цукаты, режем или ломаем на кусочки грецкие орехи. Курагу тоже нарезаем.
Смешиваем муку и разрыхлитель
Растапливаем масло, добавляем рикотту и сахар, перемешиваем. Вбиваем по одному яйца. Затем смешиваем все в эластичное и очень приятное тесто.
Перемешиваем тесто с орехами и цукатами. Выкладываем его в формочки. У меня есть вот такие прелестные манжетки - подарок подруги. Душа радуется!
Выпекаем кексики в горячей духовке до зарумянивания. Проверяем деревянной зубочисткой готовность.
Ароматные и очень нежные, богатые по вкусу кексы готовы. На радость самым любимым и родным!