"ЗеброКекс"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:59:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Глазурь | 1 упак. |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Мой первый опыт на сайте - не судите строго) |
Выливаем молоко или кефир в глубокую миску, добавляем яйца, взбиваем, в эту массу всыпаем сахар, продолжая взбивать.
Потом в массу добавляем сливочное масло (я обычно его вилочкой разминаю перед добавлением, но можно потереть на крупной терке), гашеную соду. Хорошо вымешиваем массу, масло не должно быть хлопьями. Потом добавляем муку. Все вымешиваем, добавляем цедру, опять вымешиваем.
Тесто получается не очень густое.
Делим его на две части. В одну добавляем 3 ложки какао и перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем в нее сначала белое тесто, потом тесто с какао.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут, температура около 200 °.
Пока печется кекс, готовим глазурь. Обычно рецепт приготовления написан на упаковке.
Готовый кекс вынимаем из духовки, переворачиваем и накрываем мокрым полотенцем, так он лучше отойдет от формы.
Остывший кекс поливаем глазурью и сверху посыпаем какао.
Приятного аппетита!