- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-карамельный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 500 г
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт
Имбирь по вкусу
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Перец черный 1 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На днях купила свежий имбирь, решила испробовать кекс. Приятный, нежный, с горчинкой и ароматной лимонной глазурью. Источник- книга "Гастроном"

Имбирно-карамельный кекс

Новый рецепт в новой форме)))

Просеять муку с разрыхлителем

Всыпать в чашку, очистить и натереть (на мелкой терке) имбирь, черный перец (положила десертную ложку)

[b]Карамельно-молочная смесь.[/b]

Сахарный песок пересыпать в сотейник или, в моем случае, сковородку, добавить 2 столовые ложки воды.

Ставим на огонь, помешивая, пока сахар не карамелизуется.

3-4 минуты

Добавить сливочное масло, перемешать и

Готовить на небольшом огне 5 минут.

Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно размешать

Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.

Сделать в чашке с мукой углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой,

Вымесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160*С духовку

на 1 час или до готовности.

[b]Для глазури.[/b]Добавить в сахарную пудру сок лимона (по рецепту просто воды), тщательно размешать.

Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52336-imbirno-karamelnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.