Имбирно-карамельный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:59:39 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
500 г |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| На днях купила свежий имбирь, решила испробовать кекс. Приятный, нежный, с горчинкой и ароматной лимонной глазурью. Источник- книга "Гастроном" |

Новый рецепт в новой форме)))

Просеять муку с разрыхлителем

Всыпать в чашку, очистить и натереть (на мелкой терке) имбирь, черный перец (положила десертную ложку)

[b]Карамельно-молочная смесь.[/b]
Сахарный песок пересыпать в сотейник или, в моем случае, сковородку, добавить 2 столовые ложки воды.
Ставим на огонь, помешивая, пока сахар не карамелизуется.
3-4 минуты

Добавить сливочное масло, перемешать и

Готовить на небольшом огне 5 минут.

Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно размешать

Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.

Сделать в чашке с мукой углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой,

Вымесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160*С духовку

на 1 час или до готовности.

[b]Для глазури.[/b]Добавить в сахарную пудру сок лимона (по рецепту просто воды), тщательно размешать.
Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть.


Ночью в Москве: 

















































...