Имбирно-карамельный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:59:39 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
На днях купила свежий имбирь, решила испробовать кекс. Приятный, нежный, с горчинкой и ароматной лимонной глазурью. Источник- книга "Гастроном" |
Новый рецепт в новой форме)))
Просеять муку с разрыхлителем
Всыпать в чашку, очистить и натереть (на мелкой терке) имбирь, черный перец (положила десертную ложку)
[b]Карамельно-молочная смесь.[/b]
Сахарный песок пересыпать в сотейник или, в моем случае, сковородку, добавить 2 столовые ложки воды.
Ставим на огонь, помешивая, пока сахар не карамелизуется.
3-4 минуты
Добавить сливочное масло, перемешать и
Готовить на небольшом огне 5 минут.
Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно размешать
Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
Сделать в чашке с мукой углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой,
Вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160*С духовку
на 1 час или до готовности.
[b]Для глазури.[/b]Добавить в сахарную пудру сок лимона (по рецепту просто воды), тщательно размешать.
Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть.