"Brownies" с фисташками и клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:59:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шоколад черный | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 60 г |
Дрожжи химические ![]() |
15 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Фисташки ![]() |
50 г |
Клубника ![]() |
6 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | по вкусу |
| "BROWNIES" ("бруни" или "брауниз") со свежими ягодами и солеными фисташками - оригинально и вкусно. Готовится просто и быстро! |

Измельчить шоколад.

Растопить на водяной бане масло с сахаром и шоколадом.

Муку перемешать с дрожжами.

Замесить тесть из муки и масляно-шоколадной смеси.

Добавить в тесто яйца, фисташки, коньяк и ваниль;
все перемешать.

Формочку для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить кусочки клубники, сверху - немножко посыпать мукой;

сверху выложить шоколадное тесто на 2-3 см. в высоту и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.

Готовый кекс остудить и разрезать на кусочки "BROWNIES". По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...