"Brownies" с фисташками и клубникой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:59:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шоколад черный | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 60 г |
Дрожжи химические ![]() |
15 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Фисташки ![]() |
50 г |
Клубника ![]() |
6 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Коньяк | по вкусу |
"BROWNIES" ("бруни" или "брауниз") со свежими ягодами и солеными фисташками - оригинально и вкусно. Готовится просто и быстро! |
Измельчить шоколад.
Растопить на водяной бане масло с сахаром и шоколадом.
Муку перемешать с дрожжами.
Замесить тесть из муки и масляно-шоколадной смеси.
Добавить в тесто яйца, фисташки, коньяк и ваниль;
все перемешать.
Формочку для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить кусочки клубники, сверху - немножко посыпать мукой;
сверху выложить шоколадное тесто на 2-3 см. в высоту и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и разрезать на кусочки "BROWNIES". По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!